冬のグリーンスティック畑で堆肥と土を熟成中です。
昨年の6月から約6ヶ月かけて発酵させた堆肥。鎌倉市推奨の堆肥用バケツを買って生ゴミをせっせと捨てました。
腐るのが心配で、ボカシの量もおそるおそるだったのですが、なんとか腐らず発酵してくれています。
ただ、生ゴミはもっと小さくカットして捨てたほうがいいですね。反省。
そしてこちらは冬越し中のイタリアンパセリたち。3月になったら出荷できます。
2月後半には、ハーブ園計画に向けて、いろいろと新しい種まき始めます。
冬のグリーンスティック畑で堆肥と土を熟成中です。
昨年の6月から約6ヶ月かけて発酵させた堆肥。鎌倉市推奨の堆肥用バケツを買って生ゴミをせっせと捨てました。
腐るのが心配で、ボカシの量もおそるおそるだったのですが、なんとか腐らず発酵してくれています。
ただ、生ゴミはもっと小さくカットして捨てたほうがいいですね。反省。
そしてこちらは冬越し中のイタリアンパセリたち。3月になったら出荷できます。
2月後半には、ハーブ園計画に向けて、いろいろと新しい種まき始めます。